Ir para conteúdo
  • Cadastre-se

dev botao

  • Este tópico foi criado há 4305 dias atrás.
  • Talvez seja melhor você criar um NOVO TÓPICO do que postar uma resposta aqui.

Recommended Posts

Postado (editado)
Estou com um problema ao fazer uma venda cujo no ato seja necessário alterar o valor total do item.
 
Ex: Estabelecimento vende refeição a R$ 23,99 o quilo, preciso fazer uma venda desse item no valor total de R$ 8,71.
 
                                Total     Unitário    Peso 
Fazendo as contas: 8,71  /   23,99   =  0,36306
 
 
Porém a procedure "VendeItem" faz o calculo Peso * Valor_ Unitário ( 0,363 * 23,99 = 8,708 )
 
Ai está o problema, pois as ECF's de alguns usuários, estão com a opção de Truncamento, 
então o valor total na impressão do cupom sai no valor de R$ 8,70.
 
Para dar certo estamos Calculando o peso a partir do total (Conforme acima mencionado) e também mudando o valor unitário (Conforme Anexo), porem isso pode gerar uma grande confusão com o consumidor final, ou seja, tem dos pesos e dos valores unitários diferente (Conforme Anexo).
 
Alguém sabe o que pode ser feito para que seja impresso corretamente o Valor Total e o Valor Unitário no cupom ?
 
OBS.: ECF está configurada com 3 casas decimais para Quantidade e 2 casas decimais para Valor.

post-1011-0-94564900-1359736904_thumb.jp

post-1011-0-94564900-1359736904_thumb.jp

Editado por ricksarre
  • Consultores
Postado

Por que a venda tem que ser a R$ 8,71 se você não sabe a quantidade? Como você chegou a esse valor?

[]'s

Consultor SAC ACBr

Elton
Profissionalize o ACBr na sua empresa, conheça o ACBr Pro.

Projeto ACBr     Telefone:(15) 2105-0750 WhatsApp(15)99790-2976.

Um engenheiro de Controle de Qualidade(QA) entra num bar. Pede uma cerveja. Pede zero cervejas.
Pede 99999999 cervejas. Pede -1 cervejas. Pede um jacaré. Pede asdfdhklçkh.
Postado

Basicamente é um Restaurante de comida por Kilo, ou seja o cliente pesa a refeição, o peso ja esta embutido na Balança a qual não imprime etiqueta mais, apresenta o valor do Resultante do Peso x Kilo.

Nesse caso o funcionario anota o valor total na comanda, sendo dessa forma o cliente ja tem uma estimativa de quanto vai desembolsar para almoçar.

  • Consultores
Postado

Acho que entendi. Se você muda a quantidade para ajustar ao valor, então não mude o valor unitário. Mantenha sempre o mesmo.

 

Mas, o certo seria anotar o peso, pois o ECF trabalha com o peso. Fazer o contrário vai lhe dar muita dor de cabeça.

Pode até dar certo... mas vai dar muito trabalho principalmente se tiver trabalhando com ECFs de marcas e modelos diferentes.

Contudo, a maior parte dos ECFs novos estão vindo com truncamento.

[]'s

Consultor SAC ACBr

Elton
Profissionalize o ACBr na sua empresa, conheça o ACBr Pro.

Projeto ACBr     Telefone:(15) 2105-0750 WhatsApp(15)99790-2976.

Um engenheiro de Controle de Qualidade(QA) entra num bar. Pede uma cerveja. Pede zero cervejas.
Pede 99999999 cervejas. Pede -1 cervejas. Pede um jacaré. Pede asdfdhklçkh.
Postado (editado)

ricksarre , vc pode utilizar a função Trunc do Object Pascal !  Derrepente vc pode ter que truncar em outras ocasiões , não só no ECF .

 

vc vai precisar ter um parametro no ini do seu sistema exemplo : Trunca_Arredonda=0  ( 0=Trunca , 1=Arredonda )  ,  tem que flexibilizar pra vc ter as duas opções no seu sistema pra quando precisar em Devices diferentes .

 

 

Exemplo 1 =  http://www.planetadelphi.com.br/dica/624/truncando-valores-reais-para-apenas-n-casas-decimais

Exemplo 2 = http://www.resumoti.com.br/?p=136

...entre outros do Google .

Editado por marcelo_sp
Postado

Bom dia  a todos

 

uma maneira mais fácil de se resolver é vc cadastrar o produto como fracionando  e colocar o preço la de (1,00) um real e no campo quantidade vc lança ovalor da comanda

 

grato

Designerba

  • Curtir 1
  • 1 mês depois ...
Postado

Nao existe controle rigido de estoque de refeicoes...

Mesmo pq a entrada é Arroz, Feijao, Carne, Salada.

 

Na saida ninguem pesa separado quanto está saindo de arroz ou carne, por exemplo

  • Moderadores
Postado

Existe legislação específica para refeição pronta, justamento por conta do que o Igor considerou, verifique junto ao contador como é feito, mas basicamente você informa o valor por quilo e vende a fração, bem simples, se a refeição é por valor fixo, consta normalmente X refeição Y reais no cupom.

Equipe ACBr

Régys Borges da Silveira

http://www.regys.com.br

certificacao delphicertificacao delphi
  • Este tópico foi criado há 4305 dias atrás.
  • Talvez seja melhor você criar um NOVO TÓPICO do que postar uma resposta aqui.

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora
×
×
  • Criar Novo...

Informação Importante

Colocamos cookies em seu dispositivo para ajudar a tornar este site melhor. Você pode ajustar suas configurações de cookies, caso contrário, assumiremos que você está bem para continuar.

The popup will be closed in 10 segundos...